Внимание!
Thanks for the comment. Check your email and confirm your comment by clicking on a link to it was added.

Безвизовый режим с ЕС для Украины. Какие документы нужны:

Безвизовый режим с ЕС для Украины. Какие документы нужны:

В начале апреля Украина наконец-то получила безвиз со странами ЕС. Предполагается, что он будет распространятся на все страны Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии.

И хотя работать безвизовый режим начнет предположительно с середины июня эта тема уже обросла множеством мифов. И самый горячий вопрос о том, какие же всё-таки документы нужны для пересечения границы.

Для начала уясним, что все пограничные проверки проводятся с целью убедиться, что лицо не собирается нарушать миграционные правила, а именно

  • не планирует нарушать сроков 90/180 (то есть не планирует находиться дольше 90 дней на каждые 180 дней)
  • не будет работать без рабочей визы.

Основные условия

В странах Евросоюза передвижение лиц через границы стран-участниц регламентируется Шенгенским кодексом о границах. Статьёй 5 этого нормативно-правового акта четко определены условия, которые должны быть соблюдены гражданами третьих стран, чтобы пересечь границу. А именно необходимо:

  • Иметь достоверные, действующие документы, которые дают право на пересечение границы.
  • Не представлять угрозы для любого из государств-членов ЕС.
  • Отсутствовать в списке лиц, которым запрещён въезд на территорию Евросоюза. Здесь речь про тех граждан Украины, которые были депортирован из стран-участниц ЕС с запретом въезда на определенный срок (например, на год или более).
  • Мочь обосновать цель и предполагаемые условия визита.
  • Иметь достаточную сумму для проживания и подтверждение своих намерений вернуться назад (например, билет обратно).
  • Иметь визу, если это необходимо.

Как видим, никаких справок о доходах или из ЖКХ не нужно.

Какие же документы нужны?

В зависимости от цели визита, на границе у вас могут запросить следующие документы.

Для деловых поездок и командировок это (один на выбор):

  • приглашение на встречу;
  • иной документ, который подтвердит наличие деловых отношений;
  • билет на выставку либо другое мероприятие, если цель визита их посещение.

Обращаем внимание, что для такого рода визитов обратный билет не является обязательным документом, т.к. сроки подобных поездок могут меняться по обстоятельствам. Но нужно быть готовым объяснить это на пограничном контроле.

В случае частных и туристических поездок нужно:

  • Иметь бронь в отеле либо приглашение, в случае, если вы собираетесь проживать у пригласившего;
  • Билет обратно, либо туда-обратно (в случае путешествия на авто – это требование необязательно;
  • Ориентировочный маршрут или план поездки.

Нужен ли биометрический паспорт?

Да, нужен. Об этом говориться в том же Шенгенском прикордонном кодексе. Так что это не какие-то специфические условия для Украины. Вместе с тем, вы совершенно свободно можете получить визу. А в некоторых случаях без неё просто не обойтись, например, для поездок с целью работы или учебы. Безвиз подходит в основном только для бизнес-поездок и туристических путешествий.

А что делать со старым паспортом?

Если у вас есть мультивиза в загранпаспорте старого образца, то до окончания срока её действия, вы можете продолжать им пользоваться. Если желаете оформить биометрику и оставить имеющийся паспорт, тоже никаких проблем. Так же напомним, что в Украине действует соглашение о визовом упрощении. Благодаря последнему такие категории граждан как пенсионеры и студенты имеют право оформить визу бесплатно.

Понедельник 01, Май 2017
Оставить сообщение или вопрос
лет на рынке Украины
Более
3000
клиентов доверились нам
101
гарантия качества
от
3
регистрация бизнеса
Свяжитесь с нами Обращаясь к нам, Вы получите качественное обслуживание, быстрое решение вопросов и уверенность в завтрашнем дне
г. Киев,
ул. Пимоненко, 4, оф. 48
тел.: (044) 383 4760
тел.: (067) 440 1244
2017 © Эквитас Компани.
Внимание!
Ваше сообщение отправлено
Сообщение не отправлено.
Внимание!
Сообщение не отправлено.
Заполните необходимые поля.